Muffins
Des muffins pour le goûter sans gluten, sans lait et sans sucre ajouté pour ceux qui souhaitent se régaler de gâteaux mais sans apport de sucre, seul celui du fruit (banane).
Grâce à la farine de châtaigne, à la noix de coco, aux noix, la saveur est douce.
sans lait - Contient des œufs - sans gluten - sans sucre ajouté
Ingrédients :
2 œufs
60 g de farine de riz blanche
60 g de farine de châtaigne
50 g d'huile de tournesol vierge
25 g noix de coco râpée
25 g de raisins secs, ou noix du brésil concassées ou moulues, ou noix concassées
1 banane mûre
8 gr de poudre à lever sans gluten
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Doser les farines, ajouter les œufs, puis l'huile, puis la banane écrasée grossièrement.
Ajouter la noix de coco, les noix moulues, la poudre à lever en dernier.
Disposer dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 15 minutes à 165° à four chaud.
Variantes :
- Remplacer les raisins secs par des dattes sèches coupées en petits morceaux.
- Remplacer la farine de châtaigne par de la farine de pois chiches, si vous aimez le goût
La recette des muffins